Ответ однозначный – нет! Но известное высказывание, гласящее: «мы то, что мы едим!» здесь актуально, как никогда.
Последние научные исследования позволяют дерматологам
пересмотреть взгляды относительно влияния несбалансированного питания на устойчивость акне
к лечению у отдельно взятых людей. Специалисты пришли
к выводу, что при недостаточно результативном лечении
высыпаний, следует пересмотреть привычный рацион питания пациента:
⇒ Определить гликемический индекс потребляемой им пищи: нет ли в рационе
переизбытка углеводов?
⇒ Исключить высокое потребление молочных (сывороточных) белков.
Известно, что пища, отличающаяся высоким гликемическим индексом, например, белый хлеб, кукурузные хлопья или картофель, повышают уровень сахара в крови, стимулируя при этом выработку гормонов инсулина и IGF-1 (соматомедина), которые, в свою очередь, могут оказать негативное влияние на жирную кожу, склонную к проявлениям
акне. Эти гормоны наносят проблемной коже двойной удар и влекут за собой следующие последствия:
⇒ Кератиноциты (основные клетки эпидермиса) интенсивно закупоривают поры.
⇒ Выработка себума усиливается.
⇒ Появляются новые очаги воспалений и ухудшается состояние кожи.
Важно
Помните, что сбалансированное питание – залог здоровой чистой кожи.
Минимизируйте потребление сахара и молочных продуктов:
⇒ пшеничного хлеба;
⇒ вареного белого риса и рисовой каши;
⇒ кукурузных хлопьев;
⇒ вареного картофеля и картофельного пюре;
⇒ кондитерских изделий, с повышенным содержанием сахара.
Разберите свое привычное меню, вместе с врачом-дерматологом выявите продукты, которые могут негативно сказаться на состоянии кожи
и постарайтесь исключить их из рациона.
Статья была полезной? Спасибо! ОставьтеСпасибо!
ваши данные
Нам важно ваше мнение!